Legal & Privacy


Legal & Privacy

Mentions légales

Avis légaux Ces avis s’appliquent à West Corporation (« West ») et à ses sociétés affiliées à moins qu’une politique de confidentialité distincte ne soit affichée.

Droits d’auteur, marques de commerce, et autres droits de propriété intellectuelle

West et ses sociétés affiliées détiennent les droits d’auteur sur tout le contenu affiché sur leurs sites Web et réservent tous les droits qui s’y rattachent. Toute utilisation du contenu affiché sur les sites Web est interdite.

L’autorisation accordée en vertu des présentes ne s’applique pas à la conception, au format ou à la disposition des sites Web, lesquels peuvent bénéficier d’une protection supplémentaire en vertu des lois sur l’habillage commercial, les marques de commerce et les droits d’auteur applicables.

Tous les avis ayant pour objet un droit d’auteur, un brevet, une marque de commerce et tout autre avis lié un autre droit de propriété intellectuelle doivent rester affichés sur tout contenu téléchargés à partir des sites Web. L’omission de conserver ces avis annule l’autorisation accordée ci­dessus.

Avertissement

En accordant une telle autorisation, West et ses sociétés affiliées n’accordent aucun autre droit, titre, droit de propriété, licence ou autre intérêt à titre de propriétaire dans le contenu et les sujets affichés sur les sites Web, ou dans tout droit de propriété intellectuelle protégeant tel contenu ou tels sujets. Le logo de West et de toute société affiliée, ainsi que les noms des produits et/ou des services de West et/ou de ses sociétés affiliées, tels qu’affichés ici, sont soit des marques de commerce ou des marques de service, ou des marques de commerce et/ou des marques de service enregistrées, de West Corporation ou de ses sociétés affiliées. Les noms des autres produits et sociétés mentionnées aux présentes peuvent être des marques de commerce ou des marques de service détenues par leurs propriétaires respectifs. Avis de non­responsabilité West et ses sociétés affiliées ont fait des efforts raisonnables pour assurer l’exactitude de tout le contenu affiché sur leurs sites Web. Toutefois, il faut comprendre que malgré ces efforts, ce contenu pourrait contenir certaines erreurs. Le contenu affiché sur les sites Web est à jour uniquement à la date à laquelle ce contenu est publié. Avec le temps, ce contenu peut devenir incomplet, obsolète, ou dépassé. West et ses sociétés affiliées n’ont aucune obligation de mettre à jour ce contenu et ne s’engagent d’aucune façon à le faire. Par conséquent, tout contenu affiché sur les sites Web l’est « TEL QUEL », sans aucune garantie expresse. De plus, toute garantie implicite est niée, y compris notamment toute garantie de fonctionnement pour un usage particulier, de qualité marchande, et d’absence de contrefaçon. Les utilisateurs des sites Web doivent vérifier et confirmer toutes les informations qui y sont affichées avant de se fier à ces informations. Les spécifications techniques des produits et/ou des services offerts par West peuvent être différentes de celles énoncées sur les sites Web, cellesci étant sujettes à modification sans préavis.

EN AUCUN CAS WEST OU SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES NE SERONT RESPONSABLES POUR TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, CONSÉCUTIF, ACCESSOIRE, SPÉCIAL, PUNITIF OU AUTRE, DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT (Y COMPRIS, NOTAMMENT, POUR LES DOMMAGES RÉSULTANT DE LA PERTE DE BÉNÉFICES OU D’UNE OCCASION D’AFFAIRES, DE L’INTERRUPTION DES ACTIVITÉS, DE LA PERTE DE DONNÉES, OU DE LA PERTE DE RENSEIGMENTS COMMERCIAUX) EN CONSÉQUENCE DE L’UTILISATION D’INFORMATIONS TIRÉES DU/DES SITE(S) WEB OU DU FAIT DE S’ÊTRE FIÉ À DE TELLES INFORMATIONS, MÊME SI WEST OU SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES ONT ÉTÉ INFORMÉES DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES.

Énoncés prospectifs

Énoncés prospectifs Le contenu préparé par West et/ou ses sociétés affiliées et affiché sur les sites Web, qui ne constitue pas des faits historiques, peut être un énoncé prospectif au sens de la loi des É.­U. intitulée Private Securities Litigation Reform Act of 1995. À ce titre, ces énoncés prospectifs sont assujettis à divers facteurs de risques et d’incertitudes qui pourraient faire en sorte que les résultats effectifs diffèrent des attentes de façon notable. Ces facteurs sont discutés plus amplement dans les divers rapports déposés à l’occasion par West Corporation auprès de la Securities and Exchange Commission, y compris dans le rapport annuel en vertu du formulaire 10­K et les rapports trimestriels en vertu du formulaire 10­Q déposés par la suite. Se reporter à l’adresse : http://investor.shareholder.com/west/. Les utilisateurs des sites Web sont avertis de considérer tous les énoncés prospectifs affichés sur ce site dans la prise en compte de ces facteurs de risque et d’incertitude. Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

En vigueur à compter du 1er mai 2015

La présente déclaration de confidentialité s’applique à West Corporation et à ses sociétés affiliées (« West »), à moins qu’une déclaration de confidentialité distincte ne soit affichée.

Votre confidentialité est un facteur important qui est pris en compte par West dans le cadre de l’élaboration de chacun de nos produits et services. La présente déclaration de confidentialité explique, de manière générale, comment nous recevront les renseignements personnels à votre sujet, et ce que nous faisons avec ces renseignements personnels une fois que les avons obtenus.

Qu’entendons­nous par « Renseignements personnels »?

Pour nous, les « renseignements personnels » désignent les renseignements qui vous identifient ou qui nous permettent de communiquer avec vous, comme votre nom ou votre adresse de courriel.

Comment apprenons­nous des renseignements personnels à votre sujet?

Nous apprenons des renseignements personnels à votre sujet : ● lorsque vous nous les donnez directement (c.­à­d. lorsque vous choisissez de communiquer avec nous, ou que vous faites une demande pour obtenir des informations);  lorsque nous les recueillons automatiquement par l’entremise de nos produits et services (c.­à­d. dans le cadre de l’utilisation des services de West);  lorsqu’une autre personne nous transmet des renseignements personnels à votre sujet (c.­à­d. lorsque nos clients nous fournissent vos renseignements personnels pour nous permettre d’exécuter des services pour leur compte); ou  lorsque nous tentons d’en connaître plus à votre sujet en utilisant les renseignements personnels que vous nous avez donnés (c.­à­d. lorsque nous utilisons votre adresse IP pour personnaliser la langue utilisée pour certains de nos services).

Que faisons­nous avec vos renseignements personnels une fois que les avons obtenus?

Lorsque vous nous donnez des renseignements personnels, nous les utiliserons conformément à l’autorisation que vous nous avez donnée, ou selon les instructions de nos clients qui nous ont fourni les renseignements personnels. En règle générale, nous utilisons vos renseignements personnels pour nous aider à fournir nos produits et services et les améliorer, pour votre bénéfice et celui de nos clients avec lesquels vous avez une relation d’affaires. Nous pouvons également utiliser les renseignements personnels que vous fournissez pour communiquer avec vous concernant de nouveaux services et de nouvelles fonctionnalités offertes par West, ou pour vous transmettre des informations importantes au sujet de West. Si vous avez fourni des renseignements personnels à un de nos clients, sa déclaration de confidentialité s’appliquera également et vous devez en prendre connaissance.

Quand partageons­nous vos renseignements personnels avec d’autres?

Lorsque nous demandons et recevons votre autorisation de les partager. Lorsque nous nous sommes tenus de les fournir à notre client dont nous avons reçu vos renseignements personnels, ou avec lequel vous avez une relation d’affaires. Pour traiter ou fournir les produits et services que vous avez acquis, mais uniquement si ces entités qui reçoivent vos renseignements personnels ont une obligation contractuelle de traiter les données conformément à l’approbation donnée par West. Nous fournissons parfois des renseignements personnels à nos partenaires commerciaux afin d’améliorer nos produits et services, mais dans un tel cas, nous retirons vos renseignements personnels et tentons de les communiquer de façon à minimiser le risque que vous puissiez être ré­identifié(e). Nous respectons la loi lorsque nous recevons une demande à votre sujet d’une entité gouvernementale ou qui survient dans le cadre d’une poursuite. Nous vous informerons, ou informerons votre client dont nous avons reçu vos renseignements personnels, lorsqu’il nous est demandé de remettre vos renseignements personnels en vertu d’une telle demande, sauf si la loi nous interdit de le faire. Lorsque nous recevons des demandes de ce type, nous ne communiquerons vos renseignements personnels que si nous croyons de bonne foi être légalement tenus de le faire. Rien dans la présente déclaration n’est censé limiter aucun des moyens de défense légaux ou objections légales que vous pouvez opposer à la demande de divulgation de vos renseignements personnels faite par un tiers. Nous partageons vos renseignements personnels si nous croyons de bonne foi que cela est raisonnablement nécessaire pour protéger vos droits, vos biens ou votre sécurité, ou les droits, les biens ou la sécurité de nos autres utilisateurs, de West ou du public. Si des modifications sont apportées à notre structure organisationnelle ou à notre statut (i.e. si nous faisons l’objet d’une restructuration, d’une acquisition ou d’une faillite), nous pouvons remettre vos renseignements personnels à un successeur ou une société affiliée.

Comment conservons­nous et protégeons­nous vos renseignements personnels?

Nous sommes engagés à protéger vos renseignements personnels une fois que nous les avons obtenus. Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité physique, administrative et technique. Si, malgré nos efforts, nous apprenons l’existence d’une faille de sécurité impliquant vos renseignements personnels, nous vous informerons ou informerons notre client, lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, afin que des mesures de protection appropriées puissent être prises. À moins que West ait été négligente, West n’est pas responsable des accès non autorisés à ces renseignements personnels par des pirates informatiques ou d’autres qui y accèdent.

Y a­t­il autre chose que je devrais savoir?

Nous sommes une organisation mondiale et nos systèmes d’information sont dans plusieurs pays à travers le monde. Nous utilisons également des fournisseurs de services dont les systèmes d’information peuvent également se trouver dans plusieurs pays. Cela signifie que vos renseignements personnels pourraient se retrouver dans un de ces systèmes d’information situés dans un autre pays, et que le niveau de protection des données dans ce pays pourrait être différent de celui dans le vôtre. En nous donnant des renseignements personnels, vous consentez à ce type de transfert de vos renseignements personnels. Peu importe le pays dans lequel vos renseignements personnels se trouvent, nous nous conformons aux lois applicables et respecterons également nos engagements énoncés dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous êtes agé(e) de moins de 13 ans, nous ne voulons pas vos renseignements personnels, et vous ne devez pas nous les fournir. Si vous êtes un parent et croyez que votre enfant agé(e) de moins de 13 ans nous a fourni des renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous pour que les renseignements personnels de votre enfant soient retirés. Vous pourriez accéder à d’autres sites par l’entremise des sites Web de West. Ces sites peuvent avoir différentes pratiques de sécurité et vous devriez vous familiariser avec ces pratiques.

Comment utilisez­vous les témoins?

Nous utilisons des témoins pour vous fournir un meilleur service. Les témoins sont des éléments d’information que le site Web transfère au disque dur de votre ordinateur aux fins de la tenue des dossiers. Les témoins peuvent accroître l’utilité de l’Internet en conservant des informations sur vos préférences sur un site Web donné. L’utilisation de témoins est une norme de l’industrie, et plusieurs des grands sites Web les utilisent pour fournir des fonctionnalités sont utiles à leurs clients. Les témoins, par eux­mêmes, n’identifient pas les utilisateurs personnellement, bien qu’ils identifient l’ordinateur de l’utilisateur. Les réglages initiaux de la plupart des navigateurs acceptent les témoins. Si vous préférez, vous pouvez régler votre navigateur pour qu’il refuse les témoins, auquel cas toutefois, vous pourriez ne pas profiter de toutes les fonctionnalités des sites Web ou des services.

Comment traitez­vous les paramètres de mon navigateur qui empêchent de suivre mes activités?

West ne suit pas les activités sur les sites Web d’un utilisateur d’Internet dont les paramètres qui empêchent de suivre ses activités sont engagés.

Que se passe­t­il si nous modifions la présente déclaration de confidentialité ou l’un ou l’autre de nos avis de confidentialité?

Nous pourrions être tenus de modifier la présente déclaration et nos avis. Les mises à jour seront publiées en ligne. Si les modifications sont importantes, nous annoncerons la mise à jour par l’entremise des sites Web de West. Votre utilisation continue du produit ou du service après la date d’entrée en vigueur de telles modifications constitue votre acceptation de ces modifications. Pour faciliter votre examen, la date d’entrée en vigueur sera indiquée en haut de la page.

Comment assurez­vous la confidentialité de mes renseignements liés aux soins de santé?

West Corporation et ses sociétés affiliées sont tenues par la loi de préserver la confidentialité des « informations de santé protégées ». Veuillez suivre le lien suivant pour consulter l’avis de confidentialité en vertu de l’HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) de West.

Communiquez avec West

Si vous désirez corriger vos renseignements personnels ou avez des questions liées à notre déclaration de confidentialité, veuillez communiquer avec :
West Corporation
À l’attention de : Janette Nelson, vice­présidente et avocate générale adjointe 11808 Miracle Hills Drive
Omaha, NE 68154, USA

Vous pouvez aussi nous transmettre un courriel directement à : privacy@west.com.


West Corporation

utility-side-menu