Legal & Privacy


Legal & Privacy

Mentions légales

Les mentions légales qui suivent s’appliquent à West Corporation (« West ») et à ses sociétés affiliées, à moins qu’une politique de confidentialité distincte ne soit affichée.

Droits d’auteur, marques de commerce, et autres droits de propriété intellectuelle

West et ses sociétés affiliées détiennent les droits d’auteur sur tout le contenu affiché sur leurs sites Web et réservent tous les droits qui s’y rattachent. Toute utilisation du contenu affiché sur les sites Web est interdite. L’autorisation accordée en vertu des présentes ne s’applique pas à la conception, au format ou à la disposition des sites Web, lesquels peuvent bénéficier d’une protection supplémentaire en vertu des lois sur l’habillage commercial, les marques de commerce et les droits d’auteur applicables. Toute mention ayant pour objet un droit d’auteur, un brevet, une marque de commerce et toute autre mention concernant tout autre droit de propriété intellectuelle doivent rester affichées sur tout contenu téléchargé à partir des sites Web. L’omission de conserver ces mentions annule l’autorisation accordée ci-­dessus.

En accordant une telle autorisation, West et ses sociétés affiliées n’accordent aucun autre droit, titre, droit de propriété, licence ou autre intérêt à titre de propriétaire dans le contenu et les sujets affichés sur les sites Web, ou dans tout droit de propriété intellectuelle protégeant tel contenu ou tels sujets.

Le logo de West et de toute société affiliée, ainsi que les noms des produits et/ou des services de West et/ou de ses sociétés affiliées, tels qu’affichés ici, sont soit des marques de commerce ou des marques de service, ou des marques de commerce et/ou des marques de service enregistrées, de West Corporation ou de ses sociétés affiliées.

Les noms des autres produits et sociétés mentionnées aux présentes peuvent être des marques de commerce ou des marques de service détenues par leurs propriétaires respectifs.

Avis de non-responsabilité

West et ses sociétés affiliées ont fait des efforts raisonnables pour assurer l’exactitude de tout le contenu affiché sur leurs sites Web. Toutefois, il faut comprendre que malgré ces efforts, ce contenu pourrait contenir certaines erreurs. Le contenu affiché sur les sites Web est à jour uniquement à la date à laquelle il est publié. Avec le temps, ce contenu peut devenir incomplet, obsolète, ou dépassé. West et ses sociétés affiliées n’ont aucune obligation de mettre à jour ce contenu et ne s’engagent d’aucune façon à le faire. Par conséquent, tout contenu affiché sur les sites Web l’est « TEL QUEL », sans aucune garantie expresse. De plus, toute garantie implicite est niée, y compris notamment toute garantie de fonctionnement pour un usage particulier, toute garantie de qualité marchande, toute garantie relative au titre de propriété, et toute garantie d’absence de contrefaçon. Les utilisateurs des sites Web doivent vérifier et confirmer toutes les informations qui y sont affichées avant de se fier à ces informations. Les spécifications concernant les produits et/ou des services offerts par West peuvent être différentes de celles énoncées sur les sites Web, celles-ci étant sujettes à modification sans préavis.

EN AUCUN CAS WEST OU SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES NE SERONT RESPONSABLES POUR TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, CONSÉCUTIF, ACCESSOIRE, SPÉCIAL, PUNITIF OU AUTRE, DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT (Y COMPRIS, NOTAMMENT, POUR LES DOMMAGES RÉSULTANT DE LA PERTE DE BÉNÉFICES OU D’UNE OCCASION D’AFFAIRES, DE L’INTERRUPTION DES ACTIVITÉS, DE LA PERTE DE DONNÉES, OU DE LA PERTE DE RENSEIGMENTS COMMERCIAUX) EN CONSÉQUENCE DE L’UTILISATION D’INFORMATIONS TIRÉES DU/DES SITE(S) WEB OU DU FAIT DE S’ÊTRE FIÉ À DE TELLES INFORMATIONS, MÊME SI WEST OU SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES ONT ÉTÉ INFORMÉES DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES.

Énoncés prospectifs

Le contenu préparé par West et/ou ses sociétés affiliées et affiché sur les sites Web, qui ne constitue pas des faits historiques, peut être un énoncé prospectif au sens de la loi des É.­U. intitulée Private Securities Litigation Reform Act of 1995. À ce titre, ces énoncés prospectifs sont assujettis à divers facteurs de risques et d’incertitudes qui pourraient faire en sorte que les résultats effectifs diffèrent des attentes de façon notable. Ces facteurs sont discutés plus amplement dans les divers rapports déposés à l’occasion par West Corporation auprès de la Securities and Exchange Commission, y compris dans le rapport annuel de West en vertu du formulaire 10­K et les rapports trimestriels en vertu du formulaire 10­-Q déposés par la suite. Se reporter à l’adresse : http://investor.shareholder.com/west/. Les utilisateurs des sites Web sont avertis de considérer tous les énoncés prospectifs affichés sur ce site en tenant compte de ces facteurs de risques et d’incertitudes.

Déclaration de confidentialité

En vigueur à compter du 1er août 2017

La présente déclaration de confidentialité s’applique à West Corporation et à ses sociétés affiliées (« West »), à moins qu’une déclaration de confidentialité distincte ne soit affichée.

Votre vie privée est un facteur important qui est pris en compte par West dans le cadre de l’élaboration de chacun de nos produits et services. La présente déclaration de confidentialité explique, de manière générale, comment nous recevrons les renseignements personnels à votre sujet, et ce que nous faisons avec ces renseignements personnels une fois que les avons obtenus.

Qu’entendons-­nous par « Renseignements personnels »?

En ce qui nous concerne, les « renseignements personnels » désignent les renseignements qui vous identifient ou qui nous permettent de communiquer avec vous, comme votre nom ou votre adresse de courriel.

Comment apprenons-­nous des renseignements personnels à votre sujet?

Nous apprenons des renseignements personnels à votre sujet :

  • lorsque vous nous les donnez directement (c.-­à-­d. lorsque vous choisissez de communiquer avec nous, ou que vous faites une demande pour obtenir des informations);
  • lorsque nous les recueillons automatiquement par l’entremise de nos produits et services (c.-­à-d. dans le cadre de votre utilisation des services de West);
  • lorsqu’une autre personne nous transmet des renseignements personnels à votre sujet (c.-­à-­d. lorsque nos clients nous fournissent vos renseignements personnels pour nous permettre d’exécuter des services pour leur compte); ou
  • lorsque nous tentons d’en connaître plus à votre sujet en utilisant les renseignements personnels que vous nous avez donnés (c.-­à-­d. lorsque nous utilisons votre adresse IP pour personnaliser la langue utilisée pour certains de nos services).

Que faisons-­nous avec vos renseignements personnels une fois que les avons obtenus?

Lorsque vous nous donnez des renseignements personnels, nous les utiliserons conformément à l’autorisation que vous nous avez donnée, ou selon les instructions de nos clients qui nous ont fourni les renseignements personnels. En règle générale, nous utilisons vos renseignements personnels pour nous aider à fournir nos produits et services et les améliorer, pour votre bénéfice et celui de nos clients avec lesquels vous avez une relation d’affaires. Nous pouvons également utiliser les renseignements personnels que vous fournissez pour communiquer avec vous concernant de nouveaux services et de nouvelles fonctionnalités ou des services ou fonctionnalités additionnels offerts par West, ou pour vous transmettre des informations importantes au sujet de West.

Si vous avez fourni des renseignements personnels à notre client, sa déclaration de confidentialité s’appliquera également. Vous devriez donc en prendre connaissance.

Quand partageons-­nous vos renseignements personnels avec d’autres?

  • Lorsque nous demandons et recevons votre autorisation de les partager.
  • Lorsque nous sommes tenus de les fournir à notre client dont nous avons reçu vos renseignements personnels, ou avec lequel vous avez une relation d’affaires.
  • Pour traiter ou vous fournir des produits et services, mais uniquement si ces entités qui reçoivent vos renseignements personnels ont une obligation contractuelle de traiter les données d’une manière approuvée par West.
  • Nous fournissons parfois des renseignements personnels à nos partenaires commerciaux afin d’améliorer nos produits et services, mais dans un tel cas, nous retirons vos renseignements personnels et tentons de les communiquer de façon à minimiser le risque que vous puissiez être ré­-identifié(e).
  • Nous respectons la loi lorsque nous recevons une demande à votre sujet d’une entité gouvernementale, ou dans le cadre d’une poursuite. Nous vous informerons, ou informerons votre client dont nous avons reçu vos renseignements personnels, lorsqu’il nous est demandé de remettre vos renseignements personnels en vertu d’une telle demande, sauf si la loi nous interdit de le faire. Lorsque nous recevons des demandes de ce type, nous ne communiquerons vos renseignements personnels que si nous croyons de bonne foi être légalement tenus de le faire. Rien dans la présente déclaration n’est censé limiter tout moyen de défense légal ou toute objection de nature juridique que vous pouvez opposer à la demande de divulgation de vos renseignements personnels faite par un tiers.
  • Nous partageons vos renseignements personnels si nous croyons de bonne foi que cela est raisonnablement nécessaire pour protéger vos droits, vos biens ou votre sécurité, ou les droits, les biens ou la sécurité de nos autres utilisateurs, de West ou du public.
  • Si des modifications sont apportées à notre structure organisationnelle ou à notre statut (c.-à-d. si nous faisons l’objet d’une restructuration, d’une acquisition ou d’une faillite), nous pouvons remettre vos renseignements personnels à un successeur ou une société affiliée.

Comment conservons-­nous et protégeons­-nous vos renseignements personnels?

Nous sommes engagés à protéger vos renseignements personnels une fois que nous les avons obtenus. Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité physique, administrative et technique. Si, malgré ces efforts, nous apprenons l’existence d’une faille de sécurité impliquant vos renseignements personnels, nous vous informerons ou informerons notre client, lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, afin que des mesures de protection appropriées puissent être prises. À moins que West ait été négligente, West n’est pas responsable des accès non autorisés à ces renseignements personnels par des pirates informatiques ou d’autres qui y accèdent par des moyens illégaux.

Y a-­t-­il autre chose que je devrais savoir?

Nous sommes une organisation mondiale et nos systèmes d’information sont dans plusieurs pays à travers le monde. Nous utilisons également des fournisseurs de services dont les systèmes d’information peuvent également se trouver dans plusieurs pays. Cela signifie que vos renseignements personnels pourraient se retrouver dans un de ces systèmes d’information situés dans un autre pays, et que le niveau de protection des données dans ce pays pourrait être différent de celui dans le vôtre. En nous donnant des renseignements personnels, vous consentez à ce type de transfert de vos renseignements personnels. Peu importe le pays dans lequel vos renseignements personnels se trouvent, nous nous conformons aux lois applicables et respecterons également nos engagements énoncés dans la présente Déclaration de confidentialité. Si vous êtes agé(e) de moins de 13 ans, nous ne voulons pas vos renseignements personnels, et vous ne devez pas nous les fournir. Si vous êtes un parent et croyez que votre enfant agé(e) de moins de 13 ans nous a fourni des renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous pour que les renseignements personnels de votre enfant soient retirés.

Vous pourriez accéder à d’autres sites par l’entremise des sites Web de West. Ces sites peuvent avoir des pratiques de sécurité différentes et vous devriez vous familiariser avec ces pratiques.

Comment utilisez-­vous les témoins?

Nous utilisons des témoins pour vous fournir un meilleur service. Les témoins sont des éléments d’information qu’un site Web transfère au disque dur de votre ordinateur aux fins de la tenue des dossiers. Les témoins peuvent accroître l’utilité de l’Internet en conservant des informations sur vos préférences sur un site Web donné. L’utilisation de témoins est une norme de l’industrie, et plusieurs des grands sites Web les utilisent pour fournir des fonctionnalités utiles à leurs clients. Les témoins eux-­mêmes n’identifient pas les utilisateurs personnellement, bien qu’ils identifient l’ordinateur de l’utilisateur. Les réglages initiaux de la plupart des navigateurs acceptent les témoins. Si vous préférez, vous pouvez régler votre navigateur pour qu’il refuse les témoins. Dans un tel cas, toutefois, vous pourriez ne pas profiter de toutes les fonctionnalités des sites Web ou des services.

Comment traitez-­vous les paramètres de mon navigateur qui empêchent de suivre mes activités?

West ne suit pas les activités sur les sites Web autres que ceux de West d’un utilisateur d’Internet dont les paramètres qui empêchent de suivre ses activités sont engagés.

Que se passe-­t-­il si nous modifions la présente déclaration de confidentialité ou l’un ou l’autre de nos avis de confidentialité?

Nous pourrions être tenus de modifier la présente déclaration et nos avis. Les mises à jour seront publiées en ligne. Si les modifications sont importantes, nous annoncerons la mise à jour par l’entremise des sites Web de West. Votre utilisation continue du produit ou du service après la date d’entrée en vigueur de telles modifications constitue votre acceptation de ces modifications. Pour faciliter votre examen, la date d’entrée en vigueur sera indiquée en haut de la page.

 

Comment assurez­-vous la confidentialité de mes renseignements liés aux soins de santé?

West Corporation et ses sociétés affiliées sont tenues par la loi de préserver la confidentialité des « informations de santé protégées ». Veuillez suivre le lien suivant pour consulter l’avis de confidentialité en vertu de l’HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) de West.

 

Communiquez avec West

Si vous désirez corriger vos renseignements personnels ou avez des questions concernant notre déclaration de confidentialité, veuillez communiquer avec :

West Corporation
À l’attention de : Janette Nelson, vice­-présidente et avocate générale adjointe

11808 Miracle Hills Drive
Omaha, NE 68154, USA

Vous pouvez aussi nous transmettre un courriel à : privacy@west.com.

Entrée en vigueur le 23 octobre 2017

Déclaration de West Unified Communications
West Unified Communications Services, West Cloud Contact Solutions, et West IP Communications (pour les clients facturés, respectivement, par West UC Limited ou West Cloud Contact Solutions Ltd, aux fins de la législation sur la protection des données de l’Union européenne, le Contrôleur des données est le client, l’utilisateur ou toute personne qui accède aux services ou les utilise, et le Sous-traitant est, respectivement, West UC Limited ou West Cloud Contact Solutions Ltd, situés à l’adresse : Unit 1 & 2, Sawmills End, Barnwood, Gloucester, GL4 3DL, UK (ci-après désignés « West UC » ou « nous »), lesquels sont, respectivement, parmi les principaux fournisseurs de services de visioconférence et de services de communications unifiées. Nous respectons la vie privée de nos clients, de nos utilisateurs, et de toute personne qui accède aux sites Web, aux produits et aux services de West UC (collectivement, les « Services ») ou qui les utilise. La présente déclaration communique les pratiques de West UC en ce qui concerne la cueillette, le traitement, l’utilisation, et la divulgation des renseignements sur les utilisateurs. La présente Déclaration de confidentialité s’applique à tous les renseignements personnels et renseignements personnels sensibles recueillis et traités par West UC, que ceux-ci soient sous forme électronique, écrite ou verbale. Étant donné que West UC est un fournisseur mondial, la prestation des Services aux utilisateurs peut également exiger que des  renseignements personnels soient partagés avec d’autres entreprises du groupe West UC à travers le monde. Toutes les entreprises ainsi comprises dans le groupe West UC sont liées, selon le cas, par des déclarations de confidentialité et des ententes sur la protection des renseignements personnels et les transferts de données. Au besoin, ces ententes interentreprises sur les transferts de données comprennent les clauses contractuelles requises qui prévoient que des mesures de sécurité techniques et organisationnelles seront appliquées par les entreprises du groupe West UC, que celles-ci soient établies à l’intérieur de l’Espace économique européen ou dans un pays tiers qui n’offre pas une protection adéquate, afin d’assurer un niveau de sécurité approprié, compte tenu des risques liées au traitement et de la nature des données qui doivent être protégées.

Cueillette et utilisation de renseignements personnels et des informations de réseau exclusives sur les clients (« Customer Proprietary Network Information » ou « CPNI »)
Dans la présente Déclaration de confidentialité, « renseignements personnels » désigne toute information ou donnée qui peut être raisonnablement reliée à un sujet de données, à un ordinateur ou à un autre appareil. Les « renseignements personnels sensibles » constituent un sous-ensemble des renseignements personnels et sont des informations sur des enfants, sur une situation financière, des renseignements médicaux (y compris les renseignements médicaux protégés (« protected health information ») au sens de la loi fédérale des É.-U. intitulée Health Insurance Portability and Accountability Act), les numéros de sécurité sociale et les autres numéros d’identification nationaux, la race ou l’origine ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses, l’appartenance à un syndicat, la vie sexuelle, les condamnations criminelles, et les données exactes de géolocalisation.

Nous voulons également que vous sachiez que certaines informations associées à votre compte (par ex. : les comptes fournis par West IP Communications) pourraient être des CPNI. Les CPNI sont des informations que nous obtenons uniquement en vous fournissant des services de  télécommunications ou des services de voix sur IP interconnectés. Cela comprend le type, la disposition technique, la quantité, la destination, l’emplacement, et le montant des services que vous avez achetés ainsi que les informations de facturation afférentes. Les CPNI ne comprennent pas votre numéro de téléphone, votre nom et votre adresse, ou un ensemble d’informations ou de données sur les clients qui ne vous concernent pas spécifiquement. La protection de vos renseignements nous importe; vous avez le droit et nous sommes tenus, en vertu de la loi fédérale des É.-U., de protéger la confidentialité de vos CPNI. Nous pouvons utiliser ou divulguer vos CPNI sans votre consentement (a) pour initier, fournir, réparer, maintenir, facturer ou dépanner nos services ou pour en percevoir le coût; (b) pour protéger nos droits et nos biens ou pour protéger nos abonnés ou d’autres entreprises contre l’utilisation illicite ou frauduleuse de nos services; (c) pour fournir des informations sur la localisation de l’appelant requises aux fins des services d’urgence; (d) pour commercialiser les services auparavant nommés « service complémentaire» (« adjunct to basic »); (e) pour commercialiser nos services au sein des catégories de services auxquelles vous êtes déjà abonné(e); et, (f) pour répondre à une demande valide d’une personne chargée de l’application de la loi, à une ordonnance d’un tribunal, ou à une autre autorité compétente. À moins d’avoir votre consentement, nous n’accèderons pas à vos CPNI, et éviterons de les utiliser ou de les divulguer pour commercialiser des catégories de produits ou de services de télécommunications ou de voix sur IP auxquelles vous n’êtes pas déjà abonnées et ne partagerons pas vos CPNI avec des tiers non liés pour leur propre usage.

Nous savons que vous possédez plusieurs droits en ce qui concerne la façon dont nous traitons vos renseignements personnels, lesquels comprennent, notamment, le droit d’accéder à vos renseignements personnels, le droit d’être oublié(e), le droit de limiter le traitement dans certains cas et/ou de vous y objecter, et le droit de demander que vos renseignements personnels vous soient transférés ou qu’ils soient transférés à un tiers désigné par vous. Les renseignements personnels  ne sont pas conservés plus longtemps que ce qui est nécessaire pour atteindre le but pour lequel ils ont été recueillis. Nous nous engageons à faire ce qui suit :

  • Examiner la période de temps durant laquelle nous conservons les renseignements personnels;
  • Supprimer définitivement, rendre anonyme ou identifier avec un pseudonyme les renseignements personnels qui ne sont plus requis à une fin donnée; et
  • Mettre à jour, classer, ou supprimer définitivement les renseignements personnels lorsqu’ils deviennent obsolètes.

En fournissant vos renseignements personnels, vous acceptez et consentez à ce qu’ils soient recueillis, utilisés, divulgués, partagés, et transférés, tel que décrit dans la présente Déclaration de confidentialité.
En ce qui concerne l’accès aux Services et leur utilisation, vous pouvez choisir de nous fournir vos renseignements personnels, notamment, lorsque vous vous inscrivez sur le site Web de West UC, ou lorsque vous utilisez un de nos Services, complétez un sondage, vous inscrivez pour assister à un séminaire, faites une demande de renseignements, demandez d’être inclus(e) dans une liste de courriels ou une autre liste de diffusion ou, de façon plus générale, lorsque vous soumettez vos renseignements personnels à West UC pour toute autre raison. Nous pouvons également saisir votre numéro de téléphone lorsque vous utilisez nos Services. De plus, nous pouvons recueillir et traiter des renseignements concernant votre emplacement lorsque vous utilisez nos Services.

Veuillez prendre note que tout renseignement que vous choisissez de partager sur toute partie des Services offerts au public, ou avec des tiers, y compris, notamment, votre page personnelle, vos messages instantanés, vos messages dans un forum de discussion ou sur un blogue, votre curriculum vitæ, vos demandes d’emploi, vos cartes d’affaires, ou tout autre renseignement que vous fournissez, peut être recueilli et utilisé par un tiers ou un autre participant, sans aucune restriction.

Si vous désirez limiter l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels  par West UC, veuillez communiquer avec notre équipe chargée de la vie privée. Suite à une telle demande, West UC prendra des mesures pour limiter l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels, à moins qu’ils soient nécessaires pour fournir des services, ou que l’utilisation ou la divulgation soit requise pour se conformer à la loi applicable ou aux exigences en matière de sécurité nationale. West UC tentera d’obtenir votre consentement avant de partager des renseignements personnels avec un tiers, ou si les renseignements seront utilisés pour une fin autre que celle pour laquelle ils ont été recueillis. De plus, vous reconnaissez et convenez que les Services ne sont pas destinés à transmettre des renseignements personnels sensibles et West UC ne fait aucune garantie ou représentations et ne prend aucun engagement à l’égard de toute loi ayant pour objet la cueillette, la conservation ou la transmission de telles données.

Utilisation principale et secondaire de West UC
Dans la mesure requise pour la prestation des Services (tels que pour l’établissement d’un compte, la facturation, le recouvrement d’une dette, les services au client, les rapports) West UC utilisera les renseignements personnels que vous nous fournissez dans ces cas pour satisfaire les intérêts commerciaux légitimes de West UC (tels que les analyses des clients, la prévention de la fraude, les études de marché et les analyses de marketing) et pour fournir les informations que vous nous demandez (« utilisation principale »).

West UC peut fournir vos renseignements personnels  à des partenaires commerciaux ou des tiers fournisseurs qui aident West UC à traiter ces renseignements personnels dans le cadre de l’utilisation principale (tels que des partenaires ou mandataires impliqués dans la prestation des Services que vous avez commandés ou utilisés, des agences d’évaluation du crédit, des agences de prévention de la fraude, des agences de notation d’entreprises ou d’autres agences de notation, des sociétés de recouvrement ou d’autres organismes chargés de recouvrer des dettes). À moins que vous nous donniez des directives à l’effet contraire, et sauf si cela est interdit par la loi, West UC (soit directement ou par l’entremise d’une société affiliée, d’un partenaire commercial ou d’un tiers utilisé par West UC) peut également utiliser les renseignements personnels que vous nous fournissez pour communiquer avec vous concernant des services additionnels ou de nouveaux services et fonctions offerts par West UC ou ses sociétés affiliées, des offres spéciales de West UC ou de ses sociétés affiliées, ou des informations importantes concernant West UC ou ses sociétés affiliées (« utilisation secondaire de West UC »).

West UC exige de ces sociétés affiliées, partenaires commerciaux ou tiers fournisseurs utilisés par West UC pour l’aider dans le cadre de l’utilisation principale et de l’utilisation secondaire de West UC que ceux-ci concluent des ententes avec West UC qui comprennent des clauses contractuelles sensiblement identiques à celles contenues dans la présente Déclaration de confidentialité, et qui interdisent la divulgation des renseignements personnels à d’autres personnes et limitent leur utilisation dans le cadre de la prestation des Services de West UC sous-traités.

Services fournis par des tiers
West UC peut également fournir vos renseignements personnels à des partenaires commerciaux si vous achetez de West UC des services de tierces parties (« services fournis par des tiers »). Les services fournis par des tiers ne sont pas contrôlés, exploités ou maintenus directement par West UC et la Déclaration de confidentialité de West UC ne s’applique pas à de tels services fournis par des tiers. Toute utilisation de services fournis par des tiers est assujettie à la déclaration de confidentialité du fournisseur de ces services. En ce qui concerne tout service fourni par un tiers que vous achetez de West UC, nous vous recommandons de consulter les politiques de confidentialité de chaque fournisseur concerné de ces services pour déterminer comment celui-ci traitera vos renseignements personnels.

Autre utilisation légitime
West UC peut également utiliser vos renseignements personnels pour créer des jeux ou des agrégations de données anonymes, pour effectuer des analyses statistiques, et à d’autres fins, en omettant ou en retirant l’information qui fait en sorte que les données vous identifient personnellement.

West UC peut dévoiler vos renseignements personnels si elle en est requise par la loi ou si cela est raisonnable afin de nous protéger contre la fraude, de défendre nos droits ou nos biens, d’appliquer nos conditions d’utilisation ou de protéger les intérêts de nos clients. West UC peut être tenue de divulguer vos renseignements personnels en réponse à une demande légitime de la part d’une autorité publique, y compris pour se conformer aux exigences de sécurité nationale ou d’une personne chargée de l’application de la loi.

West UC conservera vos renseignements personnels aussi longtemps que nous en sommes tenus par la loi. Si la loi n’impose aucune obligation, West UC ne conservera pas vos renseignements personnels plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour la ou les fins légitimes pour lesquelles ils ont été recueillis.

Tout renseignement personnel sensible que vous nous fournissez ne sera utilisé que pour réaliser l’activité ou l’événement spécifique pour laquelle/lequel il a été soumis et sera alors détruit.

Vous pouvez interrompre les messages d’information ou à caractère promotionnel que nous vous transmettons par courrier électronique en suivant les instructions contenues dans les courriels eux-mêmes.

Accès
Lorsque vous vous inscrivez pour utiliser l’un ou l’autre des Services offerts par West UC, West UC vous transmettra une confirmation de votre inscription, laquelle contiendra les renseignements personnels que nous avons obtenus au moyen de votre inscription. De plus, nous prendrons des mesures raisonnables pour vous donner l’occasion de corriger toute erreur dans les renseignements personnels vous concernant que nous conservons et, si vous en faites la demande, nous supprimerons les renseignements personnels qui vous concernent, à moins que la charge ou les frais pour fournir l’accès seraient disproportionnés par rapport aux risques pour votre vie privée ou que les droits de personnes autre que vous seraient violés. Pour corriger une erreur dans vos renseignements personnels ou supprimer vos renseignements personnels, ou pour toute autre question, veuillez communiquer avec notre équipe chargée de la vie privée en suivant les instructions à ce lien, ou par courrier, tel qu’indiqué sous la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous.

Transferts
Vous êtes informé(e) que l’ensemble ou une partie de vos renseignements personnels liés aux Services peut être traité par West UC, ses sociétés affiliés et ses sous-traitants aux États-Unis, dans l’Union Européenne et ailleurs dans le monde, et peuvent être transférés à l’extérieur du pays dans lequel vous avez fourni les renseignements personnels et, par la présente, y consentez. Les transferts internationaux de renseignements personnels sont faits en conformité avec les lois et règlements internationaux sur la protection des données applicables.

La responsabilité de West UC liée aux données personnelles qu’elle reçoit dans le cadre de l’accord Privacy Shield et qu’elle transfère par la suite à un tiers est décrit dans les principes Privacy Shield. En particulier, West UC demeure responsable en vertu des principes Privacy Shield, si un collaborateur dont elle a retenu les services pour traiter les données personnelles pour son compte le fait d’une manière incompatible avec les principes, à moins que West UC prouve qu’elle n’est pas responsable de l’événement ayant entraîné les dommages.

Transferts impliquant l’Union européenne : Accord Privacy Shield É.-U. – U.E. et Suisse- É.-U.
West UC se conforme au cadre de l’accord Privacy Shield É.-U. – U.E. et de l’accord Privacy Shield Suisse – É.-U., tels que décrits par le Department of Commerce des É.-U., ayant pour objet la cueillette, l’utilisation et la conservation de renseignements personnels transférés, respectivement, de l’Union européenne et de la Suisse aux États-Unis. West Unified Communications Services et West IP Communications ont fourni une attestation au Department of Commerce à l’effet qu’elles se conforment aux principes de l’accord Privacy Shield. S’il existe un conflit entre les modalités de la présente politique de confidentialité et les principes de l’accord Privacy Shield, les principes de l’accord Privacy Shield s’appliquent. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield, et pour voir la page de notre attestation, veuillez visiter www.privacyshield.gov.  West UC reconnait que la Federal Trade Commission a compétence sur sa conformité à l’accord Privacy Shield.

Conformément aux principes des accords Privacy Shield É.-U. – U.E. et Suisse- É.-U., West UC s’engage à résoudre les plaintes relatives à votre vie privée et à notre cueillette et utilisation de vos renseignements personnels. Les particuliers de l’Union européenne et de la Suisse qui ont des demandes de renseignements ou des plaintes concernant la présente politique de confidentialité doivent d’abord communiquer avec privacy@west.com en suivant les directives à ce lien, ou par la poste, tel qu’indiqué dans la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous.

West UC s’est également engagée à référer les plaintes relatives à la vie privée en vertu de l’accord Privacy Shield É.-U. – U.E. et Suisse – É.-U. à un mécanisme de règlement des différends indépendant, le Bureau d’éthique commerciale de l’accord Privacy Shield de l’U.E., lequel est exploité par le Conseil des bureaux d’éthique commerciale. Si vous ne recevez pas un accusé de réception de votre plainte en temps opportun, ou si votre plainte n’est pas traitée de manière satisfaisante, veuillez visiter www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers/ pour obtenir d’autres informations et déposer une plainte.

Dans certains cas limités décrits dans le cadre de l’accord Privacy Shield É.-U. – U.E., un particulier peut invoquer l’arbitrage exécutoire devant un comité du cadre Privacy Shield.

Pour toute question ou préoccupation concernant la vie privée au sein de l’Union européenne, vous pouvez communiquer avec le service juridique de West UC à : legal.emea@west.com.

Sécurité
West UC prendra des mesures raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre toute perte, tout abus et tout accès non autorisé, toute divulgation, toute modification et toute destruction. Il nous incombe également de nous assurer que nos sociétés affiliées et sous-traitants prennent des mesures raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre toute perte, tout abus et tout accès non autorisé, toute divulgation, toute modification et toute destruction. Les renseignements personnels que nous recueillons de vous sont conservés dans des environnements d’exploitation qui utilisent des mesures de sécurité raisonnables qui ne sont pas offertes au grand public. À moins que West UC ait été négligente, West UC n’est pas responsable de l’accès non autorisé à ces renseignements personnels par des pirates informatiques ou d’autres personnes qui y accèdent à l’aide de moyens illégaux. De plus, certains autre sites Web auxquels vous pouvez accéder par l’entremise du site Web de West UC peuvent avoir des pratiques de sécurité différentes et vous devriez vous familiariser avec ces pratiques. West UC ne peut pas garantir la sécurité des informations transmises par l’Internet. Vous êtes responsable de la confidentialité et de la sécurité des mots de passe que West UC émet à votre intention. Si vous croyez qu’une tierce partie a obtenu votre mot de passe de façon non autorisée, veuillez notifier immédiatement West UC.

Intégrité des données
West UC ne traitera les renseignements personnels que d’une manière conforme et pertinente aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou autorisés par la personne. Dans la mesure nécessaire à ces fins, West UC prendra des mesures raisonnables pour s’assurer que les renseignements personnels sont exacts, complets, à jour et fiables pour l’utilisation prévue.

Conformité à la législation
Dans le cadre des Services, vous et West UC vous assurerez, le cas échéant, de vous conformer en tout temps avec toute loi sur la protection de la vie privée et des données, dont celles des É.-U. (y compris, notamment, les lois intitulées Gramm-Leach-Bliley Financial Services Modernization Act, Health Insurance Portability and Accountability Act et Fair Credit Reporting Act), celles de l’Union européenne (y compris, notamment, les lois pertinentes des états membres de l’U.E. et le Règlement européen de protection des données personnelles (GDRP) lorsqu’il sera en vigueur), celles de la Coopération économique de la zone Asie-Pacifique (y compris, notamment, la loi intitulée Privacy Act et les Privacy Principles d’Australie, la loi intitulée Personal Data Protection Act de Singapour, et l’ordonnance intitulée Personal Data (Privacy) Ordinance de Hong Kong, et n’importe où dans le monde.

Application et plaintes
West UC utilise une approche fondée sur l’auto-évaluation pour garantir sa conformité à la présente Déclaration de confidentialité et vérifie périodiquement l’exactitude et le caractère exhaustif des renseignements qui doivent être couverts par la déclaration, qui doivent être affichés de façon bien visible, qui doivent être complètement mis en œuvre et accessibles, et qui doivent être conformes à ses principes. Si, à quelque moment que ce soit, vous croyez que nous avons agi d’une manière non conforme à la présente Déclaration de confidentialité, veuillez communiquer avec notre équipe chargée de la vie privée à : privacy@west.com, ou par la poste, tel qu’indiqué dans la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous, et nous prendrons des mesures pour enquêter et utiliserons des mesures raisonnables pour résoudre le problème.

Divulgation à une fin autorisée par la loi
Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si nous sommes tenus de la faire par la loi ou si nous croyons de bonne foi que cette mesure est nécessaire : (a) pour se conformer aux exigences de la loi ou pour se conformer à une procédure juridique qui nous est signifiée ou qui est signifiée à nos sociétés affiliées; (b) pour protéger et défendre nos droits ou nos biens ou ceux de nos clients et de leurs utilisateurs; (c) pour protéger la sécurité personnelle de nos clients et de leurs utilisateurs ou du public; ou (d) dans le cadre d’une fusion, de la consolidation ou de la vente d’une partie importante des actifs de West UC. À mesure que nous continuons de développer notre entreprise, nous pourrions acheter ou vendre des actifs de notre entreprise. En règle générale, dans le cadre d’une telle transaction, les renseignements personnels constituent un des actifs de l’entreprise qui est cédé. De plus, advenant que West UC ou une partie importante de ses actifs fassent l’objet d’une acquisition, les renseignements personnels seront une des actifs cédés.

Informations anonymes
Vous devez comprendre, qu’en sus des renseignements personnels qu’elle recueille, West UC recueille également des informations qui ne vous identifient pas personnellement ayant pour objet votre utilisation du site web de West UC (« informations anonymes »). Les informations anonymes que nous recueillons en rapport avec votre utilisation du présent site web peuvent être utilisées pour mesurer l’efficacité de nos efforts de marketing, pour améliorer les Services que nous vous offrons, ou pour améliorer le site web de West UC. En règle générale, vous ne serez pas au courant lorsque de telles informations anonymes sont recueillies à votre sujet. Elles peuvent être recueillies de plusieurs façons, comme par l’entremise des données de trafic ou de sondages directs auprès de nos clients et peuvent comprendre l’utilisation, notamment, de fichiers témoins, d’adresses IP, ou d’autres codes numériques qui servent à identifier l’ordinateur ou un autre appareil utilisé pour accéder au site web de West UC.

Fichiers témoins
Un fichier témoin est un petit fichier, habituellement composé de lettres et de numéros, qui est téléchargé sur un appareil lorsque l’utilisateur accède à certains sites Web. Les fichiers témoins permettent à un site Web de reconnaître l’appareil d’un utilisateur. West UC utilise des fichiers témoins ou d’autres technologies de suivi similaires (« fichiers témoins ») pour vous fournir de meilleurs Services. Les fichiers témoins sont des données qu’un site Web transfère au disque dur de votre ordinateur aux fins de tenue de registre. Les fichiers témoins peuvent accroître l’utilité de l’Internet en conservant des informations sur vos préférences pour un site ou un service donné.

L’utilisation de fichiers témoins est une norme de l’industrie, et plusieurs grands sites Internet les utilisent pour fournir des fonctions utiles à leurs clients. En soi, les fichiers témoins n’identifient pas personnellement les utilisateurs, mais ils identifient l’ordinateur d’un utilisateur.

Habituellement, les fichiers témoins sont soit des témoins ponctuels ou des témoins permanents, selon qu’ils expirent à la fin de la session d’un navigateur (à partir du moment où l’utilisateur ouvre la fenêtre du navigateur jusqu’à ce qu’il quitte le navigateur) ou qu’ils peuvent être conservés plus longtemps.

Témoins ponctuels et témoins permanents
Témoins ponctuels : ils permettent aux sites Web de relier les actions d’un utilisateur durant une session du navigateur. Ils peuvent être utilisés à plusieurs fins, comme pour se souvenir de ce qu’un utilisateur a mis dans son panier d’achat pendant qu’il navigue le site. Ils peuvent également être utilisés pour des fins de sécurité lorsqu’un utilisateur accède à des services bancaires en ligne ou pour faciliter l’utilisation de la messagerie web. Ces témoins ponctuels expirent après la session du navigateur, et ne sont pas conservés plus longtemps. Pour cette raison, les témoins ponctuels peuvent parfois être considérés moins intrusifs que les témoins permanents. Témoins permanents : ils sont conservés sur l’appareil de l’utilisateur entre les sessions du navigateur, ce qui permet de se souvenir des préférences et des actions d’un utilisateur sur un site (ou, dans certains cas, sur plusieurs sites différents). Les témoins permanents peuvent être utilisés à plusieurs fins, y compris pour se souvenir des préférences et des choix de l’utilisateur lorsqu’il utilise un site ou pour cibler des messages publicitaires.

Acceptation de fichiers témoins de West UC
Le réglage initial de la plupart des navigateurs permet d’accepter les fichiers témoins. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il accepte tous les fichiers témoins, pour qu’il refuse tous les fichiers témoins, ou pour qu’il vous informe lorsqu’un fichier témoin a été installé. Vous pouvez gérer vos propres préférences à l’égard des fichiers témoins en réglant les paramètres de votre navigateur. Chaque navigateur est différent, de sorte que vous devez consulter le menu « Help » (Aide) de votre navigateur pour apprendre comment modifier vos préférences applicables aux fichiers témoins ou les supprimer. Si vous préférez, vous pouvez régler votre navigateur pour qu’il refuse les fichiers témoins. Vous bloquez les fichiers témoins en activant le réglage de votre navigateur qui vous permet de refuser l’installation de certains ou de tous les fichiers témoins.

Veuillez noter que vous pouvez naviguer certains sites Web de West UC sans accepter de fichiers témoins de West UC. Toutefois, si vous le faites, vous ne pourrez pas profiter pleinement des fonctions offertes par le site ou les Services de West UC. D’autres Services, en particulier ceux qui nécessitent un identifiant et un mot de passe, exige des fichiers témoins  et ne peuvent pas être utilisés si vous avez désactivé les fichiers témoins dans votre navigateur. Pour obtenir d’autres informations de nature générale, veuillez visiter :  www.allaboutcookies.org.

Comment traitez-vous le paramètre de navigation « Do Not Track »?
West UC ne suit pas les activités sur les sites Web autres que ceux de West UC d’un utilisateur dont le paramètre de navigation « Do Not Track » est activé.

Avis important concernant certains Services
Certains Services de West UC, y compris, notamment, les Services d’événements virtuels permettent à certains tiers organisateurs et collaborateurs d’accueillir des événements virtuels (chacun étant un « commanditaire »). West UC recueille les informations décrites ci-dessous pour le compte de ces commanditaires. Vous devez consulter les politiques de confidentialité de chaque commanditaire concerné pour déterminer comment il peut traiter vos renseignements personnels.

En ce qui concerne les Services d’événements virtuels, selon le type d’événement, certains des champs suivants peuvent être affichés pendant toute la durée de l’événement : prénom et nom de famille, entreprise, nom d’utilisateur, et avatar ou image de l’utilisateur. Le commanditaire peut permettre aux participants de chercher et de trouver d’autres participants en se fondant sur les renseignements d’inscription d’un utilisateur. Si vous associez votre véritable nom ou d’autres renseignements qui vous identifient personnellement à votre nom d’utilisateur, les personnes auxquelles vous avez révélé ce renseignement pourront identifier vos activités personnelles dans le cadre de l’événement. De plus, tout renseignement personnel que vous choisissez de partager sur toute partie d’un événement virtuel accessible au public peut être recueilli et utilisé par d’autres personnes sans aucune restriction. Les curriculum vitae que vous avez publiés dans le cadre d’un événement virtuel peuvent être à la disposition de tous les commanditaires de quelque kiosque que ce soit, même si vous n’avez pas complété une demande d’emploi auprès de ce commanditaire. Vous devez consulter les politiques de confidentialité de chaque commanditaire concerné pour déterminer comment il traitera vos renseignements personnels. La présente Déclaration de confidentialité ne s’applique pas à ces commanditaires ou à leur utilisation de vos renseignements personnels. West UC ne contrôle pas l’utilisation de vos renseignements personnels par les commanditaires. Si vous préférez que West UC ne divulgue pas vos renseignements personnels à l’un ou l’autre de ces commanditaires, veuillez communiquer avec notre équipe chargée de la vie privée, en suivant les instructions à ce lien, ou par courrier, tel qu’indiqué sous la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous. N’oubliez pas toutefois que tout renseignement personnel que vous affichez publiquement, que vous partagez ou qui est accessible par l’entremise de l’événement peut déjà être en possession du commanditaire, et ce, malgré le fait que vous avez choisi de ne pas divulguer vos renseignements personnels.

Navigation à l’extérieur du site Web
Le site Web de West UC peut contenir des hyperliens qui peuvent vous diriger vers des sites Web exploités par des tiers (« sites tiers »). Tout hyperlien ou tout autre lien vers un site tiers à partir du site Web de West UC n’est fourni que pour votre convenance. Si vous utilisez ces liens, vous quitterez le site Web de West UC. West UC n’a pas examiné chacun de ces sites tiers, dont elle n’est pas responsable, et ne contrôle aucun de ces sites Web, ni leur contenu ou leurs pratiques. Par conséquent, West UC ne recommande aucun de ces sites et ne fait aucune représentation à leur égard, ou à l’égard de toute information, de tout logiciel, ou de tout autre produit ou support qui s’y trouve, ou de tout résultat qui peut être obtenu en les utilisant. Si vous décidez d’accéder à l’un ou l’autre des sites tiers relié au site Web de West UC, vous le faites entièrement à vos risques.

N’oubliez pas que la Déclaration de confidentialité s’applique uniquement à West UC. Lorsque vous n’êtes plus sur un site Web de West UC, vous pouvez rencontrer des pratiques différentes en matière de confidentialité et de sécurité, de sorte que vous devriez vous familiariser avec ces pratiques chaque fois que vous visitez un nouveau site Web.

Modifications
West UC se réserve le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité en tout temps. Par conséquent, veuillez lire la présente Déclaration de confidentialité en entier. Votre utilisation continue du site Web et des Services signifie que vous consentez à ces modifications.

Contactez-nous
Si, à n’importe quel moment, vous croyez que West UC ne s’est pas conformée à la présente Déclaration de confidentialité, ou si vous avez des questions, des commentaires, ou une plainte concernant la présente Déclaration de confidentialité, veuillez communiquer avec nous à : privacy@west.com. Vous pouvez communiquer avec nous par la poste à l’adresse suivante :

É.-U.
Janette Nelson, Vice President & Deputy General Counsel
Legal Department
11808 Miracle Hills Drive
Omaha, NE 68154

EMEA et APAC
Steven Taylor, Regional Privacy Counsel
Legal Department
5 Arlington Square, Downshire Way
Bracknell, Berkshire RG12 1WA
United Kingdom


West Corporation

utility-side-menu