Politique de confidentialité


Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité

En vigueur au 4 avril 2019

La présente Déclaration de confidentialité s’applique à la West Corporation et à ses filiales (« West »), à moins que la filiale n’ait publié séparément sa propre déclaration de confidentialité. West attache de l’importance à la protection de la vie privée de nos clients, de nos utilisateurs et de toute personne consultant ou utilisant les sites Web, produits et services de West (collectivement, les « Services »). La protection de votre vie privée est un facteur important que West prend en compte dans le développement de chacun de ses produits et services. La présente Déclaration de confidentialité explique généralement comment nous recevons les Renseignements personnels vous concernant et ce que nous en faisons une fois que nous les avons.

West étant un prestataire mondial de services, la fourniture des Services aux utilisateurs pourrait demander que les Renseignements personnels soient communiqués à d’autres sociétés de West dans le monde. Toutes les sociétés de West sont liées par les déclarations de confidentialité et par les accords de confidentialité et de transfert des données qui conviennent à cette fin.

Que mettons-nous sous l’appellation de « Renseignements personnels » ?

Quel type de Renseignements personnels est recueilli ?

De quelle façon recevons-nous les Renseignements personnels vous concernant ?

Que faisons-nous de vos Renseignements personnels lorsque nous les avons ?

Combien de temps garderons-nous vos Renseignements personnels ?

À quels moments communiquons-nous vos Renseignements personnels à d’autres ?

Comment protégeons-nous vos Renseignements personnels ?

Comment protégeons-vous vos Renseignements personnels ?

Comment conservez-vous mes renseignements médicaux privés ?

Qu’en est-il des cookies et des autres technologies de suivi ?

Comment gérez-vous mes paramètres de navigation du type « Ne pas suivre » ?

Est-ce que West utilise d’autres technologies de suivi ?

Comment est-ce que West assure la conformité à ses obligations légales ?

Est-ce que West participe du programme Privacy Shield entre les États-Unis et la Suisse ?

Comment gérez-vous mes Renseignements personnels dans le cadre des produits et services de la Solution SchoolMessenger ?

Utilisateurs chinois

Quels sont vos choix concernant vos Renseignements personnels ?

Que se passe-t-il si nous changeons cette Déclaration de confidentialité ?

Comment nous contacter ?

 

 

Que mettons-nous sous l’appellation de « Renseignements personnels » ?

Pour nous, « Renseignements personnels » désigne les informations ou les données qui concernent une personne identifiée ou identifiable. Les « Renseignements personnels sensibles » constituent un sous-ensemble de Renseignements personnels, à savoir des données sur les enfants, des informations financières, des informations médicales (notamment, les PHI comme définis par la loi sur la responsabilité et la portabilité de l’assurance sanitaire), la Sécurité sociale ou tout autre numéro national d’identification, l’origine ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses, l’appartenance à un syndicat, la vie sexuelle, les condamnations au pénal et les données précises de géolocalisation.

Nous souhaitons également vous avertir que certaines informations liées à votre compte (par exemple, les comptes fournis par West IP Communications) peuvent être des Informations sur les réseaux exclusifs de client (Customer Proprietary Network Information, CPNI). Les CPNI sont des informations que nous obtenons seulement en vous fournissant des services de télécommunication ou des services VoIP (Voice over Internet Protocol) interconnectés. Cela inclut le type, l’arrangement technique, la quantité, la destination, l’emplacement et la somme de services que vous avez achetés ainsi que les informations liées de facturation. Les CPNI n’incluent pas votre numéro de téléphone, votre nom, votre adresse, les informations agrégées du client ou les données qui ne vous sont pas spécifiques. La protection de vos informations est importante pour nous et vous avez le droit, et nous avons le devoir selon la législation fédérale, de protéger la confidentialité de vos CPNI. Nous pouvons utiliser ou divulguer vos CPNI sans votre consentement afin (a) d’engager, d’assurer, de réparer, de maintenir, de facturer, de rétablir et de collecter nos services ; (b) de protéger nos droits et nos biens ou de protéger nos abonnés ou tout autre transporteur contre l’utilisation illégale ou frauduleuse de nos services ; (c) de fournir les informations de localisation d’appel requises en lien avec les services d’urgence ; (d) de commercialiser les services auparavant connus comme les services auxiliaires aux services de base ; (e) de commercialiser nos services dans les catégories de services auxquels vous avez déjà souscrit ; et (f) de répondre à une requête valable de la part des forces de maintien de l’ordre, d’une ordonnance du tribunal ou de toute autre autorité appropriée. En l’absence de votre consentement, nous n’accéderons, n’utiliserons ou ne divulguerons pas vos CPNI pour commercialiser des catégories de produits et de services VoIP ou de télécommunication auxquelles vous n’avez pas déjà souscrit ou pour partager vos CPNI avec des tierces parties pour leur propre usage.

 

Quel type de Renseignements personnels est recueilli ?

Nous pourrions recueillir des données, notamment vos Informations personnelles, y compris à propos de votre utilisation de nos sites Web, des services et des interactions avec nous. Ces informations peuvent inclure le nom, l’adresse postale ou électronique, l’adresse IP, le numéro de téléphone, les informations de connexion (nom d’utilisateur, mot de passe), les préférences de marketing ou le numéro de carte de paiement. Si nous lions d’autres données avec vos Renseignements personnels, nous traiterons ces données associées comme des Renseignements personnels. Nous recueillons également des Renseignements personnels provenant de sources indépendantes fiables et engageons des tierces parties pour recueillir des Renseignements personnels afin de nous aider.

Veuillez comprendre que, outre la collecte des Renseignements personnels, West peut aussi recueillir des informations qui ne vous identifient pas personnellement concernant votre utilisation du site Web de West (« Renseignements anonymes »). Nous pourrions utiliser les Renseignements anonymes que nous recueillons concernant votre utilisation de ce site Web afin de mesurer l’efficacité de nos efforts de marketing, d’améliorer les Services que nous vous offrons ou d’améliorer le site Web de West. Généralement, vous ne serez pas au courant lorsque nous recueillerons ces Renseignements anonymes. Ceux-ci peuvent être recueillis de différentes façons, par exemple à travers des études des données de trafic ou des sondages directs de nos clients, et cela peut comporter l’utilisation, entre autres, des cookies, des adresses IP ou d’autres codes numériques utilisés pour identifier l’ordinateur ou tout autre appareil utilisé pour accéder au site Web de West.

 

De quelle façon recevons-nous les Renseignements personnels vous concernant ?

Nous obtenons des Renseignements personnels vous concernant lorsque :

  • vous nous les donnez directement (par ex., lorsque vous choisissez de nous contacter ou vous vous enregistrez sur le site Web de West) ;
  • nous les recueillons automatiquement à travers nos produits et nos services (par ex., votre utilisation des sites Web de West) ;
  • quelqu’un d’autre nous donne les Renseignements personnels vous concernant (par ex., notre client nous fournit vos Renseignements personnels afin que nous puissions exécuter les services pour eux) ; ou
  • lorsque nous essayons d’en savoir plus sur vous à travers les Renseignements personnels que vous nous avez donnés (par ex., lorsque nous utilisons votre adresse IP pour personnaliser la langue pour certains de nos services).

Nous ne voulons pas recueillir vos Renseignements personnels si ce n’est par l’intermédiaire de votre école ou dans le cadre de nos services SchoolMessenger si vous avez moins de 13 ans, et vous ne devez pas nous les fournir. Si vous êtes un parent et croyez que votre enfant de moins de 13 ans nous a fourni des Renseignements personnels sans votre consentement exprès, veuillez nous contacter pour demander que les renseignements concernant votre enfant ne soient supprimés. Pour toute information spécifique sur les services SchoolMessenger, veuillez voir ci-dessous

En fournissant vos Renseignements personnels, vous adhérez et consentez à leur collecte, à leur utilisation, à leur divulgation, à leur partage et à leur transfert, comme décrit dans la présente Déclaration de confidentialité.

 

Que faisons-nous de vos Renseignements personnels lorsque nous les avons ?

Lorsque vous nous donnez des Renseignements personnels, nous les utiliserons de toutes les façons pour lesquelles nous vous avons donné la permission, ou de toutes les façons comprises dans les instructions fournies par nos clients qui nous ont communiqués lesdits Renseignements personnels. Généralement, nous utilisons vos Renseignements personnels pour nous aider à fournir et améliorer nos produits et services pour vous et nos clients avec lesquels vous avez une relation commerciale. Nous pouvons aussi utiliser les Renseignements personnels que vous fournissez pour vous contacter concernant des services additionnels ou nouveaux et les fonctionnalités offertes par West, ou des informations importantes concernant West.

Nous pouvons utiliser les Renseignements personnels pour mettre en œuvre nos accords avec vous, pour prévenir les fraudes et toute autre activité prohibée ou illégale, pour toute autre fin légalement admissible et généralement pour garantir que nous nous conformons aux lois applicables et prévenir ou détecter l’usage ou l’abus de nos services.

Avis important concernant les services unifiés de communication et les services de webcasting et Événement virtuel.

West traite les Renseignements personnels dans le cadre de l’exécution des services susmentionnés pour le compte de ses clients. Le client est le responsable du contrôle des données. Pour les services ici concernés, West ne recueille que les Renseignements personnels nécessaires pour remplir nos obligations contractuelles à l’égard du client. Nous pourrions recueillir des données telles que votre nom, votre adresse électronique et les détails de la société que vous nous fournirez pour le processus d’enregistrement et durant votre utilisation du service. Nous pourrions également recueillir des données d’utilisation concernant le produit, par exemple la date à laquelle vous avez visionné un webcast, la durée de votre consultation et la partie du webcast que vous avez regardée.

West peut aussi utiliser vos Renseignements personnels pour créer des enregistrements de données anonymes ou des données agrégées, pour exécuter des analyses statistiques et pour d’autres fins encore, en omettant ou en supprimant les informations susceptibles de vous identifier personnellement.

Si vous avez fourni des Renseignements personnels à notre client, sa déclaration de confidentialité s’appliquera également au traitement de vos données. Vous devez vous familiariser avec sa déclaration.

 

Combien de temps garderons-nos vos Renseignements personnels ?

Nous ne conserverons vos Renseignements personnels seulement aussi longtemps que nécessaire à l’exécution des fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou conformément aux exigences légales. Vos informations seront supprimées, anonymisées ou pseudonymisées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires à la bonne exécution de nos exigences commerciales et obligations légales, pour résoudre les contentieux, pour protéger nos biens ou pour mettre en œuvre nos accords.

 

À quels moments communiquons-nous vos Renseignements personnels à d’autres ?

Nous communiquerons ou pourrions communiquer vos Renseignements personnels à d’autres :

  • Après avoir demandé et reçu votre permission de le faire ;
  • S’il nous est demandé de les fournir au client duquel nous avons reçu vos Renseignements personnels ou avec lequel vous avez une relation professionnelle ;
  • Pour traiter ou fournir des produits et services à vous-mêmes, mais seulement si ces entités recevant vos Renseignements personnels sont contractuellement tenues de gérer les données de façon approuvée par West ;
  • Pour fournir des Renseignements personnels agrégés à vos partenaires commerciaux afin d’améliorer nos produits et services, mais lorsque nous le ferons, nous dé-identifierons vos Renseignements personnels et essaierons de les divulguer de façon à réduire le risque que vous puissiez de nouveau être identifié.
  • Pour fournir vos Renseignements personnels à vos partenaires commerciaux si vous achetez des services de tiers auprès de West (« Services indépendants »). Les Services indépendants ne sont pas directement contrôlés, opérés ou maintenus par West et la Déclaration de confidentialité de West ne s’applique pas à de tels Services indépendants. Pour tout Service indépendant que vous avez acheté chez West, nous vous recommandons de consulter les instructions respectives des Services indépendants en matière de confidentialité pour établir comment ceux-ci gèreront vos Renseignements personnels.
  • Pour nous conformer aux dispositions légales lorsque nous recevons des requêtes vous concernant de la part d’un organisme public, ou en lien avec une procédure judiciaire. Nous vous aviserons, vous ou le client duquel nous avons reçu vos Renseignements personnels, lorsqu’il nous est demandé de communiquer lesdits renseignements de cette façon, à moins d’une interdiction légale de communication. Lorsque nous recevrons des demandes de ce type, nous ne divulguerons vos Renseignements personnels que si nous pensons en toute bonne foi que nous y sommes légalement tenus. Rien dans la présente Déclaration n’est conçu pour faire obstacle à toute défense ou objection légale que vous pourriez avoir eu égard à une demande de la part d’une tierce partie de divulguer vos Renseignements personnels.
  • Si nous pensons en toute bonne foi qu’il est, selon toute raison, nécessaire de protéger vos droits, vos biens ou votre sécurité ou ceux d’autres utilisateurs, de West ou du public.
  • En cas de changement à la structure ou à l’état de votre organisation (par ex., en cas de restructuration, d’acquisitions ou de faillite), nous pourrions transmettre vos Renseignements personnels à un successeur ou une filiale.

 

Comment protégeons-nous vos Renseignements personnels ?

Nous nous engageons à protéger vos Renseignements personnels une fois en notre possession. Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité physique, administratives et techniques standards. Si, en dépit de ces efforts, nous apprenons qu’une infraction à la sécurité de vos Renseignements personnels a eu lieu, si requis par la loi ou par contrat, nous vous en informerons, vous ou notre client, de sorte que des mesures appropriées de protection puissent être prises. West n’assume pas la responsabilité de tout accès non autorisé à ces Renseignements personnels par des hackers ou d’autres personnes qui obtiennent l’accès par des mesures illégales, en l’absence de toute négligence de la part de West.

Vous pourriez avoir accès à d’autres sites via les sites Web de West. Ces sites peuvent avoir des pratiques de sécurité différentes et vous devez vous familiariser avec ces pratiques.

 

Comment protégeons-vous vos Renseignements personnels ?

La communication électronique (par ex., courriel, chat en ligne ou messagerie instantanée, etc.) que vous nous envoyez pourrait ne pas être sécurisée à moins que nous vous informions à l’avance que des mesures de sécurité seront mises en place avant de vous transmettre les informations. C’est pourquoi nous vous demandons de ne pas nous envoyer de Renseignements personnels tels que des informations financières, des numéros de sécurité sociale ou des mots de passe via des moyens de communication électronique non sécurisés. Les utilisateurs doivent également prendre garde à la façon dont ils gèrent et communiquent leurs Renseignements personnels. Consultez le site Web de la Federal Trade Commission sur http://www.ftc.gov/bcp/menus/consumer/data.shtm pour en savoir plus sur comment vous protéger contre le vol d’identité.

Le site Web de West peut contenir des hyperliens qui peuvent vous rediriger vers des sites Web gérés par des tierces parties (« Sites indépendants »). Tout hypertexte ou autre lien vers des sites Web de tiers sur le site Web de West sont fournis seulement pour votre commodité. Si vous utilisez ces liens, vous quitterez le site Web de West. West n’a pas examiné tous ces sites Web indépendants et elle ne les contrôle pas et n’est pas responsable de l’un ou l’autre de ces sites, de leur contenu ou de leurs pratiques. Ainsi, West n’avalise pas ces sites, ou ne fait aucune déclaration les concernant ou concernant toute information, tout logiciel ou tout autre produit ou matériel qui y serait trouvé, ou tout résultat qui pourrait être obtenu en les utilisant. Si vous décidez d’accéder à un site Web indépendant lié au site Web de West, vous le faites à vos propres risques. Souvenez-vous que cette Déclaration de confidentialité ne s’applique qu’à West. Lorsque vous n’êtes plus sur un site Web de West, vous pourriez trouver des pratiques différentes en matière de confidentialité et de sécurité et vous devez vous familiariser avec ces pratiques chaque fois que vous visitez un nouveau site Web.

Sachez que toute information que vous choisissez de partager sur toute portion publiquement disponible des Services ou avec des tierces parties, notamment votre page personnelle, vos messages sur les services de chat, les publications sur les forums, les blogs, les CV, les demandes d’embauche, les cartes professionnelles ou toute autre information que vous fournissez, peut être recueillie et utilisée par des tierces parties ou d’autres personnes, sans restriction aucune.

 

Comment conservez-vous mes renseignements médicaux privés ?

West est légalement tenue de respecter la confidentialité des « renseignements médicaux protégés ». Veuillez suivre ce lien vers l’Avis de confidentialité HIPAA de West.

 

Qu’en est-il des cookies et des autres technologies de suivi ?

Un cookie est un petit fichier, normalement des lettres et des chiffres, téléchargé sur un appareil lorsque l’utilisateur accède à certains sites Web. Les cookies peuvent rendre le Web plus utile en stockant des informations concernant vos préférences pour un site Web ou un service en particulier. Les cookies, en eux-mêmes, n’identifient pas personnellement les utilisateurs, bien qu’ils étudient l’ordinateur d’un utilisateur.

Les cookies sont généralement catégorisés comme des cookies de session ou des cookies permanents, selon qu’ils expirent à la fin d’une session du navigateur (du moment où un utilisateur ouvre la fenêtre d’un navigateur au moment où ils quittent le navigateur) ou qu’ils sont stockés pour une période plus longue.

  • Cookies de session – ils permettent aux sites Web de lier les actions d’un utilisateur pendant une session sur le navigateur. Ils peuvent servir à toute une gamme de fins tel que se souvenir de ce qu’un utilisateur a mis dans son panier pendant sa navigation sur le site. Ils peuvent également servir à la sécurité lorsqu’un utilisateur accède aux services bancaires en ligne ou pour faciliter l’utilisation d’un service de webmail. Ces cookies de session expirent après une session de navigation et ne seront pas stockés à plus long terme. C’est pourquoi les cookies de session peuvent parfois être considérés comme moins intrusifs que les cookies permanents en termes de confidentialité.
  • Cookies permanents – ils sont stockés sur l’appareil d’un utilisateur entre les différentes sessions du navigateur, ce qui permet de se souvenir des préférences ou des actions de l’utilisateur sur tout le site (ou dans certains cas, sur différents sites Web). Les cookies permanents peuvent être utilisés pour une variété de finalités, y compris se souvenir des préférences et des choix des utilisateurs pendant l’utilisation d’un site ou présenter des publicités ciblées.

West utilise les cookies ou d’autres technologies semblables de suivi afin de vous offrir de meilleurs Services.

Initialement, la plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, ou vous informer lorsqu’un cookie est configuré. Vous pouvez gérer vos propres préférences en matière de cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur : chaque navigateur est différent. Contrôlez le menu d’Aide de votre navigateur pour savoir comment changer vos préférences en matière de cookies ou pour les supprimer. Si vous préférez, vous pouvez régler votre navigateur de façon à refuser les cookies. Les cookies sont bloqués en activant le paramètre correspondant sur votre navigateur, ce qui vous permet de refuser la configuration de tous les cookies ou de certains d’entre eux.

Notez que vous pouvez naviguer sur certains sites Web sans accepter les cookies de West ; cependant, vous pourriez ne pas jouir de toutes les fonctionnalités du site Web ou des Services dans ce cas. D’autres Services, en particulier ceux qui exigent une connexion et un mot de passe, requièrent des cookies et ne peuvent pas être utilisés lorsque vous avez désactivé les cookies dans votre navigateur. Pour des informations plus générales, vous pouvez consulter le site www.allaboutcookies.org.

 

Comment gérez-vous mes paramètres de navigation du type « Ne pas suivre » ?

West ne suit pas les activités de tout utilisateur Internet dont le navigateur est configuré sur la fonctionnalité « Ne pas suivre » sur les sites Web n’appartenant pas à West.

 

Est-ce que West utilise d’autres technologies de suivi ?

West emploie une technologie logicielle appelée images transparentes pour nous aider à mieux gérer le contenu sur notre site en nous informant de quel contenu est efficace. Nous utilisons des images extrêmement petites et transparentes avec un identifiant unique, avec des fonctions similaires à celles de cookies, et servant à suivre les mouvements en ligne des utilisateurs Web. La principale différence entre les deux est que les images transparentes sont invisibles sur la page et sont très petites, à peu près la taille du point de ponctuation à la fin de cette phrase. Dans certains cas, des images transparentes sont liées à des informations personnellement identifiables des utilisateurs. Nous utilisons en particulier des images transparentes dans nos courriels en HTML pour nous permettre de savoir quels courriels ont été ouverts par les destinataires. Cela nous permet de mesurer l’efficacité de certaines communications. Les utilisateurs peuvent décider de se retirer de ses correspondances électroniques en répondant avec le lien de désabonnement à la fin du message électronique.

 

Comment est-ce que West assure la conformité à ses obligations légales ?

En lien avec les Services, et le cas échéant, vous et West assurerez à tout moment la conformité aux lois en matière de confidentialité et de protection des données, notamment celles aux États-Unis (notamment la loi Gramm-Leach-Bliley sur la modernisation des services financiers, la loi sur la responsabilité et la portabilité des assurances sanitaires et la loi sur les justes enregistrements des crédits), au Royaume-Uni (notamment la Loi de protection des données), dans l’Union européenne (notamment, la législation de tout État membre concerné de l’UE et la Réglementation générale sur la protection des données), dans la région de la Coopération économique Asie-Pacifique (notamment, la Loi sur la protection des données privées en Australie ainsi que les Principes de confidentialité australiens, la Loi sur la protection des données personnelles à Singapour, la Loi japonaise sur la protection des informations personnelles et l’Ordonnance (de confidentialité) sur les données personnelles de Hongkong) et partout dans le monde.

Nous sommes une organisation mondiale et nos systèmes d’information sont situés dans plusieurs pays dans le monde. Nous utilisons également des prestataires de service dont les systèmes d’information peuvent aussi se trouver dans divers pays. Cela signifie que vos informations personnelles peuvent se retrouver dans l’un de ces systèmes d’information dans un autre pays ayant un niveau différent que le vôtre eu égard à la réglementation en matière de protection des données. Tout ou partie de vos Renseignement personnels en lien avec les Services peut être traitée par West, ses filiales et ses sous-traitants aux États-Unis, au Royaume-Uni, dans l’Union européenne, aux Philippines, en Inde, au Canada, au Mexique et dans le reste du monde, et peut être transféré hors du pays dans lequel vous fournissez les Renseignements personnels. En nous donnant vos Renseignements personnels, West peut exécuter de tels transferts sur ces informations. Quel que soit le pays dans lequel vos Renseignements personnels se trouvent, nous nous conformons aux lois applicables et nous nous tenons aux engagements que nous prenons dans la présente Déclaration de confidentialité

 

Est-ce que West participe du programme Privacy Shield entre les États-Unis et l’Union européenne et les États-Unis et la Suisse ?

Les organismes de West qui incluent West Unified Communications Services, Inc., West IP Communications, Inc., West LLC, West Telecom Services Holdings LLC, INXPO, Zferral, Inc. dba Ambassador et West Interactive Services Corporation (« Entités West Privacy Shield ») se conforment au cadre du programme Privacy Shield entre l’Union européenne et les États-Unis et entre les États-Unis et la Suisse, comme établi par le Department of Commerce des États-Unis, relatif à la collecte, à l’utilisation et à la rétention des Renseignements personnels transférés de l’Union européenne et de la Suisse respectivement aux États-Unis. Les organismes West Privacy Shield ont certifié au Department of Commerce qu’ils adhéraient aux principes du programme Privacy Shield. En cas de conflit entre les conditions de la présente déclaration de confidentialité et les principes du Privacy Shield, ces derniers prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield et pour voir nos certifications, veuillez consulter la page https://www.privacyshield.gov/. Les organisations West Privacy Shield reconnaissent que la Federal Trade Commission a juridiction sur leur conformation au programme Privacy Shield.

Conformément aux accords-cadres du Privacy Shield, les ressortissants de l’UE et de la Suisse ont le droit d’obtenir de nous la confirmation que nous conservons les renseignements personnels vous concernant aux États-Unis. Nous vous donnerons accès aux informations personnelles que nous détenons sur vous sur demande. Vous pouvez également corriger, modifier ou supprimer les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Une personne qui demande d’accéder aux Renseignements personnels ou qui demande de corriger, de modifier ou de supprimer des informations inexactes transférées aux États-Unis sous le couvert du programme Privacy Shield doit adresser sa demande à privacy@west.com. Si la suppression des données est demandée, nous répondrons dans un intervalle de temps raisonnable.

La responsabilité de West concernant les données personnelles reçues par un organisme West Privacy Shield dans le cadre du programme Privacy Shield et ensuite transférées à une tierce partie est définie dans les principes du programme Privacy Shield. Les organismes West Privacy Shield restent en particulier responsables et redevables aux termes des principes du Privacy Shield si les agents indépendants qu’ils engagent pour traiter les données personnelles pour son compte le font d’une manière qui n’est pas en accord avec les Principes, à moins que les organismes West Privacy Shield prouvent qu’ils ne sont pas responsables de l’événement ayant donné lieu aux dommages.

Dans certaines situations, nous pourrions demander de divulguer des données personnelles en réponse à des requêtes présentées par des autorités publiques, notamment le respect des exigences de la sécurité nationale ou de la mise en application des lois.

Conformément aux principes du Privacy Shield, les organismes West Privacy Shield s’engagent à résoudre les sujets de vos plaintes en matière de confidentialité et concernant notre recueil et notre utilisation de vos renseignements personnels transférés aux États-Unis conformément au programme Privacy Shield. L’Union européenne et les ressortissants suisses souhaitant présenter des demandes ou des plaintes dans le cadre du Privacy Shield doivent d’abord contacter West par courriel en écrivant à privacy@west.com, ou par courrier postal en écrivant à l’adresse ci-dessous.

Les organismes West Privacy Shield se sont par ailleurs engagés à renvoyer toute plainte en matière de confidentialité sous couvert des principes du Privacy Shield entre l’UE et les États-Unis et entre la Suisse et les États-Unis à un mécanisme indépendant de résolution des litiges, le PROGRAMME UE BBB PRIVACY SHIELD opéré par le Conseil des Bureaux d’éthique commerciale de l’UE. Si vous ne recevez pas de confirmation de votre plainte dans des temps raisonnables, ou si une réponse satisfaisante n’est pas apportée, rendez-vous sur https://bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers/ pour plus d’informations et pour déposer une plainte.

Dans certaines conditions limitées, les personnes peuvent invoquer l’arbitrage exécutoire du panel du Privacy Shield devant être créé par le Department of Commerce des États-Unis et la Commission européenne.

 

Comment gérez-vous mes Renseignements personnels dans le cadre des produits et services de la Solution SchoolMessenger ?

Sauf comme décrit dans la présente section, nous le gérons comme décrit plus haut. Cette section est limitée aux produits et services SchoolMessenger Solution de West.

En général, nous ne recueillons pas sciemment les Renseignements personnels directement auprès des étudiants, y compris des moins de 13 ans, mais uniquement tel qu’ils nous sont communiqués par l’agence / l’institution de notre client. Les exceptions sont le nom d’utilisateur d’un étudiant, son mot de passe et les données de connexion du compte associé que nous recueillons directement auprès de l’étudiant si nécessaire, lorsque celui-ci se connecte à nos services, dans la mesure autorisée par l’école. Par défaut, les étudiants ne peuvent pas créer un compte – pour activer notre collecte directe de leurs Renseignements personnels – sans le consentement de l’école. Lorsque nous recueillons les Renseignements personnels directement auprès de l’étudiant concerné, y compris les enfants de moins de 13 ans, nous ne faisons cela que pour le compte et sous le contrôle direct de notre client, et le client est responsable de l’obtention de tout consentement parental préalablement nécessaire, le cas échéant. Si nous apprenons que nous avons recueilli les Renseignements personnels d’un enfant de moins de 13 ans et que notre client ne donne pas de preuve de consentement dans un délai raisonnable, nous supprimerons tous ces Renseignements personnels. Nous n’encourageons pas et ne permettons pas aux étudiants de divulguer au public leurs Renseignements personnels.

Lorsque vous utilisez les applications de notre école et nos autres applications mobiles, il peut aussi vous être demandé de fournir l’accès de l’application à certaines informations et fonctions concernant votre appareil, notamment l’identifiant de votre appareil, les informations de géolocalisation et le calendrier. Nous n’accédons pas à ces informations qui restent sur votre appareil. Ces informations sont nécessaires pour que votre appareil permette à l’application de rester à jour des dernières informations sur l’école, par exemple recevoir des notifications push, l’importation des événements de calendrier et l’identification des écoles voisines.

Nous ne vendons, négocions, louons ou empruntons pas les Renseignements personnels que nous recueillons ou maintenons à des tierces parties pour quelque raison que ce soit, et notamment nous ne vendons pas ou ne partageons d’aucune autre manière les Renseignements personnels de l’étudiant avec des négociants directs, des annonceurs ou des courtiers en données.

Nous ne partageons pas les Renseignements personnels de l’étudiant avec des tierces parties, bien que certains de nos prestataires de service puissent avoir un accès limité à ces informations dans nos systèmes de données durant les opérations des mesures d’analyse de données, de programmation des logiciels et des services associés contribuant à l’exécution, à l’évaluation ou à l’amélioration du service offert. Dans certains cas, nous stockons les Renseignements personnels de l’étudiant chez un prestataire indépendant de service d’hébergement de données, bien que les Renseignements personnels de l’étudiant soient sécurisés par des contrôles d’accès et des méthodes électroniques de protection conçus pour prévenir l’accès non autorisé. Nous avons mis en place des accords avec toutes les tierces parties ayant accès aux Renseignements personnels de l’étudiant afin de nous assurer que celles-ci n’utilisent les informations qu’aux fins nécessaires à l’exécution du service autorisé rendu à notre encontre et qu’elles préservent la confidentialité et la sécurité des informations concernées.

  • Si vous êtes l’administrateur d’un compte client d’une agence / institution du secteur de l’éducation et que vous avez des questions sur cette déclaration, ou si vous croyez que nous ne gérons pas vos informations conformément à notre déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse applicable ci-dessus.
  • Si vous êtes de quelque autre manière l’utilisateur de l’un de nos services scolaires, nous vous encourageons à contacter d’abord votre agence / institution pédagogique et à lui présenter toutes vos questions ou préoccupations concernant la déclaration de confidentialité ou notre gestion des Renseignements personnels.

 

Utilisateurs chinois

Si vous utilisez nos services dans la République Populaire de Chine, vos données personnelles sont recueillies, traitées et / ou stockées par West, ses filiales et leurs fournisseurs indépendants en République Populaire de Chine, aux États-Unis et dans d’autres endroits dans le reste du monde. En utilisant les services en République Populaire de Chine, par les présentes, vous consentez à ce que (a) vos données personnelles puissent être transférées hors de la République Populaire de Chine dans les endroits mentionnés dans les présentes et (b) West, ses filiales et leurs fournisseurs indépendants puissent recueillir, traiter et / ou stocker vos renseignements personnels afin d’assurer les services.

 

Quels sont vos choix concernant vos Renseignements personnels ?

Nous savons que vous avez plusieurs droits eu égard à la façon dont nous traitons vos Renseignements personnels, ce qui inclut notamment un droit d’accéder à vos Renseignements personnels, à être oublié, à limiter et / ou objecter au traitement de vos données dans certaines circonstances et à demander à ce que vos Renseignements personnels soient transférés à vous-même ou à votre tierce partie désignée.

Vous pouvez choisir que vos renseignements ne soient divulgués à aucune tierce partie (à moins que West ne soit légalement tenue de les communiquer). Vous pouvez aussi demander que vos informations ne soient pas utilisées pour une fin matériellement différente de celle pour laquelle elle a été originalement collectée ou pour laquelle vous avez ensuite donné votre autorisation.

Nous prendrons des mesures raisonnables pour vous donner la possibilité de corriger les inexactitudes contenues dans vos Renseignements personnels que nous conservons à propos de vous et de supprimer les Renseignements personnels vous concernant si vous le demandez, à moins que la charge ou la dépense requise pour donner l’accès soit hors de proportion par rapport aux risques pesant sur la protection de vos données privées ou que les droits des personnes risquent d’être violés.

Vous avez le droit de savoir si nous détenons des données personnelles vous concernant et, si nous avons de telles données, vous avez le droit d’accéder à ces données personnelles et de demander qu’elles soient corrigées si elles sont inexactes. Dans certaines circonstances, vous pourriez avoir le droit de vous opposer à l’utilisation ou à la divulgation de vos données ou de demander la suppression de vos informations. Vous pouvez faire cela en nous contactant comme indiqué dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

Pour corriger les inexactitudes dans vos Renseignements personnels, limiter la finalité de l’utilisation et de la divulgation, supprimer vos Renseignements personnels ou pour toute autre demande ou question, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

 

Que se passe-t-il si nous changeons cette Déclaration de confidentialité ?

Nous pourrions avoir à changer cette Déclaration et nos avis. Les mises à jour seront publiées en ligne. Si les changements sont importants, nous annoncerons la mise à jour via les sites Web de West. L’usage que vous continuez de faire d’un produit ou service après la date effective de ces changements équivaut de votre part à l’acceptation de tels changements de votre part. Pour faciliter votre lecture, nous posterons une date effective en haut de la page.

 

Comment nous contacter ?

Si vous voulez apporter une correction à vos Renseignements personnels ou si vous avez des questions sur notre déclaration de confidentialité, veuillez contacter l’équipe de confidentialité en envoyant un courrier à privacy@west.com ou en écrivant par courrier postal à :

États-Unis
Kristie Swanson, Regional Privacy Manager
Legal Department
11808 Miracle Hills Drive
Omaha, NE 68154

INTERNATIONAL
Steven Taylor, DPO & Regional Privacy Counsel
Legal Department
60 Fenchurch Street
London EC3M 4BA
Royaume-Uni


West Corporation

utility-side-menu